Общество. 13 апреля, 16:15
Дом на ул. Чичерина, 153. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Новосел

В ответе за тех, кого заселили: «ГлавМонтажОбъединение» проверит состояние своих объектов

Комплексные обследования новостроек будут проведены в апреле комиссионно с привлечением экспертных организаций и специалистов

13 апреля, UssurMedia. Строительной Производственной Компанией "ГлавМонтажОбъединение" совместно с представителями администрации Уссурийского городского округа в апреле будут проведены комплексные обследования сданных в эксплуатацию домов. В рамках проверки комиссия оценит состояние жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, а также общедомового имущества для выявления гарантийных случаев. Однако, первой проверке по адресу ул. Чичерина, 153, судя по всему, не очень была рада управляющая компания ООО "Меандр 1", администрация которой не предоставила доступ на крышу и в подвал дома, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Руководство Строительной Производственной Компании "ГлавМонтажОбъединение" заинтересовано в защите прав жителей построенных домов и обслуживаемых управляющей компанией ООО "Меандр 1", что послужило поводом организовать проверку введенных в эксплуатацию домов для выяснения реальных причин, по которым новостройки приходят в ненадлежащий вид.
К слову, на Мельничной, 3 уже проведен ряд работ по ремонту кровли, сделаны соответствующие экспертизы, согласно которым повреждение кровельного покрытия вызвано не следствием недоработки строителей, а неправильной эксплуатацией дома. Первые вопросы у комиссии возникли, когда жительница дома № 3 по улице Мельничная рассказала, что на крыше постоянно производились работы управляющей компанией, при этом в квартире температура в зимнее время опустилась до +16°С, хотя зимой 2015-2016 года было очень тепло.

1 / 3

– Мы не имели доступа в этот дом с момента ввода его в эксплуатацию, чтобы проверить состояние и отреагировать на жалобу жильцов девятых этажей. Писали письма в управляющую компанию, но ответа так и не получили. Потом появилась программа, в которой показали, что на крыше ржавчина, пароизоляция порвана. Поймите, это такое страшное дело, что только лет за пятнадцать естественным процессом это могло дойти до такого состояния. После выхода программы в эфир – управляющая компания разрешила нам доступ на кровлю этого дома, и мы увидели, что в чердачном помещении разобрана канализация, из-за чего долгое время кровельное покрытие подвергалось воздействию агрессивной среды. Но я принял решение поменять это все: люди же ни при чем. Мы сдали все документы и материалы на экспертизу. Сегодня все готово, кроме химического анализа ржавчины, поскольку в Приморье его не проводят. Но мы готовы сделать экспертизу в Москве, — рассказал руководитель Строительной Производственной Компании "ГлавМонтажОбъединение" Геннадий Панкратов.

Ржавчина в доме на ул. Мельничная, 3

Ржавчина в доме на ул. Мельничная, 3. Фото: предоставлено компанией "ГлавМонтажОбъединение"


А вот на Чичерина, 153 не удалось оценить крышу и подвальные помещения, поскольку представитель управляющей компании не пришел на встречу, хотя и был осведомлен о начале работы комиссии. Несмотря на это, найти нарушения в эксплуатации дома экспертам и представителям ООО СПК "ГлавМонтажОбъединения" не составило труда.
Нежилое помещение на ул. Чичерина, 153

Нежилое помещение на ул. Чичерина, 153. Фото: предоставлено компанией "ГлавМонтажОбъединение"


– Сейчас я дал приказ, согласно которому мы проверим все построенные нашей компанией дома. Мы известили администрацию, а также управляющую компанию. Даже на первый взгляд я, как специалист, увидел, что допускается переоборудование жилых помещений в нежилые. В панельных домах такие изменения запрещены, поскольку это ведет к нарушению несущей способности панельных конструкций, — рассказал Геннадий Панкратов.
Геннадий Панкратов

Геннадий Панкратов. Фото: предоставлено компанией "ГлавМонтажОбъединение"


Стоит отметить, что комплексное обследование домов будет проводиться с 11 по 30 апреля 2017. Строительная компания проведет собственную экспертизу и решит проблемы жильцов по системе гарантий. В ходе проверки будут организованы экспертные работы по адресам: Мельничная, 3, Чичерина, 153, Вокзальная дамба 9 и 18, Слободская, 12, Первомайская, 8.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уссурийцы смогут получить консультации по вопросам ЖКХ 21 апреля

Один собственник в поле не воин: как нужно работать с управляющей компанией в Уссурийске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia