Общество. 05 апреля, 10:00
В Уссурийск пришла мода рисовать красками. Фото: Алексей Мурашов

Женщины Уссурийска променяли роль домохозяйки на карьеру начинающего художника

Переполненные группы желающих научиться рисовать собираются в кафе и ресторанах города (ФОТО)

5 апреля, UssurMedia. В Уссурийск пришла мода рисовать красками. В ученики записываются взрослые люди, которые в последний раз держали кисточки минимум 30 лет назад, будучи школьниками начальных классов. По странному стечению обстоятельств в числе начинающих художников 99% женщин. Они бросают домашние дела, чтобы три часа посвятить себя живописи, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Теперь модно не только выставить в социальные сети фотографию с профессиональной фотосессии, но и с мастер-класса по живописи. Начинающие Ван Гоги, Репины и Караваджо собираются в кафе и ресторанах города, где их обучают технике рисования красками.

За три часа даже самый трудный ученик, чья карьера художника была погублена критической оценкой школьной учительницы, может создать шедевр, достойный выставки.

Педагоги приезжают из Владивостока, где весь последний год практикуют обучение взрослых людей. Почему-то Уссурийск оставался в стороне от модного течения, хотя некоторые жители, будучи в Москве и Санкт-Петербурге, посещали подобные мастер-классы. Поэтапное обучение рисованию происходит на примере картин какого-нибудь известного художника: весь класс делает набросок эскиза, затем закрашивает фон, рисует основные части, и большая часть времени уходит на прорисовку деталей.

— Я сама училась рисовать, и на одну работу у меня уходил месяц, а то и больше. Но мне очень хотелось делать это быстро, за одно занятие. Узнала, что в центре России есть такие мастер-классы, предложила знакомым художникам вести их во Владивостоке. Меня поддержали. Теперь мы приехали и в Уссурийск, — рассказывает идейный вдохновитель и организатор мастер-классов Ольга Попова.

1 / 3

По словам Ольги, с занятий без законченной картины не уходил никто. У всех всегда все получается. Но почему-то больше интересуются саморазвитием женщины. Что во Владивостоке, что в Уссурийске. Кстати, из-за того, чтобы каждый смог понять тему и нарисовать картину, количество учеников ограничено. При наполняемости группы художникам приходится отказывать.

— Я не верила, что у меня что-то может получиться. Пришла из любопытства. Но во время рисования просыпается настоящий азарт. Красками я не рисовала со времен института, когда нужно было готовить плакаты к праздникам. И думала, что уже ничего в жизни меня не заставит взять кисточку в руки. Я ошибалась, — делится одна из учениц.

— Не поверите, я 40 лет не рисовала. А когда сфотографировала свою работу и прислала мужу, он написал, что я ему выслала работу преподавателя. Лучшего комплимента для меня нет! – смеется ее соседка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все больше жителей Уссурийска вместо пейзажей и натюрмортов рисуют каракули

Путь от дизайнера интерьеров до свободного художника прошел иллюстратор из Уссурийска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia