Общество. 14 февраля, 10:05
День Святого Валентина. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Нескромные, но талантливые женихи Уссурийска снимаются в фильмах с собой в главной роли

Самые модные предложения руки и сердца показывают на экранах города (ВИДЕО)

14 февраля, UssurMedia. Когда-то на Руси в дом невесты женихи засылали сватов. С баяном и группой артистичных соседей команда семьи жениха шла к дому зазнобы. Сейчас нравы изменились: будущие мужья скромностью не обделены, поэтому сами стремятся показать "товар лицом". Самое модное нынче предложение руки и сердца – снять про себя фильм. О жениховой киномании узнал корр. ИА UssurMedia.

Встать на одно колено и протянуть коробочку с золотым кольцом. Так выглядит идеальное предложение руки и сердца в представлении многих барышень. Еще лет 10 назад свидетелями подобных сцен становились посетители ресторанов и кафе Уссурийска. Более романтичные женихи изобретали способы заявить о своих чувствах наедине. В последние пять лет, рассказывает директор кинотеатра "Россия" Татьяна Шибаева, нет отбою от парней-киногероев.

— Первые любительские киноролики с признаниями в любви и предложениями руки и сердца нам стали приносить пять лет назад. Но они были не очень качественные, поэтому показывать их при полном зале зрителей мы не разрешали. Тогда женихи, их родители и друзья брали в аренду зал и сами уже обыгрывали ситуацию для поддержки пары. Первая отличная работа, как сейчас помню, была Ильи Зозули с предложением стать женой его девушке. Тогда мы не смогли отказать, и фильм показали для всех посетителей камерного зала, пришедших на сеанс, — вспоминает Татьяна Шибаева.

За эти годы фантазия и мастерство кинолюбителей выросло. Но прежде чем дать добро или отказать жениху, руководство кинотеатра отсматривает все работы. Летом 2016 года впервые фильм-предложение показали в большом зале. Ролик был снят в формате познавательного фильма о том, как изготавливают ювелирные изделия, в частности, золотое кольцо. Посетители даже не догадывались, что сидят в одном зале с девушкой, которой через несколько минут ее молодой человек признается в любви и попросит стать его женой. Зал воспринял это очень бурно, люди аплодировали и кричали "горько".

Конец 2016 года также запомнился посетителям кинотеатра. 30 декабря согласие стать его женой прилюдно получил уссуриец Игорь.

— Я думал, как можно оригинально сделать предложение своей девушке. Идея пришла спонтанно. Мы с моей невестой любим ходить в кино, поэтому, она не удивилась и ничего необычного не заподозрила. За пару дней мы сняли фильм, где я прошу ее руки у ее отца, а затем захожу в зал кинотеатра с букетом цветов и с кольцом. Моя девушка была первые секунды шокирована, — делится будущий супруг.

Но не только на экране кинотеатра можно увидеть такие признания в любви. Женихи выбирают и другие экраны города. Популярны экраны на стоп-лайнах. За помощью в создании фильма обращаются к профессиональным видеографам.

— Мы снимаем фильмы разных форматов, что-то приносят сами парни, отснятое ими и их родственниками, затем мы делаем монтаж и выставляем на проекторы. Вечером на стоп-лайн приезжает пара, а там их уже ждут друзья на машинах. Они выстраиваются в виде сердца, на экране показывают фильм, молодой человек встает на колено и делает предложение. Девушка поражена, — рассказывает видеограф Виталий Храпко.

Очевидцы убеждают, что после такого романтичного предложения еще ни одна девушка не отказала.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще четыре уссурийских семьи получили медали "За любовь и верность"

В "чертов день" в уссурийском ЗАГСЕ побит зимний рекорд брачующихся

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia