Подмену сырья при производстве пельменей обнаружил Россельхознадзор Приморья
13:30
Путешественники могут получить 3 млн за лучший фильм о Дальнем Востоке
13:00
Вы будете облезлой собакой зимой, если в апреле забудете убрать шубу - 8 советов
12:30
Лишь те, кому за 50, вспомнят эти картины из школьных учебников СССР - ТЕСТ
12:20
МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса
12:15
Старт дан: в мае отремонтируют 11 улиц Уссурийского городского округа
11:14
Митинги, репрессии и сжигание чучел: как праздновали Пасху во времена СССР
11:00
В два раза больше овощей борщевого набора высадили в Приморье
10:14
Уссурийцы стали Почетными донорами России
09:35
Шедевр на столе: один секрет сделает из обычного кулича на Пасху произведение искусства
09:30
Мошенницу по горячим следам задержали в Уссурийске
09:18
Держите карман шире: как сохранить зарплату в майские праздники - юристы нашли лазейку
08:20
Штраф 4 500 рублей, если припаркуете авто в этом месте на майские праздники
07:10
Пенсионерам компенсируют половину расходов за ЖКХ – кто может оформить
03:10
Загубите всю картошку: не садите это растение рядом с грядкой
24 апреля, 21:30
У Михайловского муниципального района изменился статус 24 апреля, 14:46
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 24 апреля, 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10

Рецепт выходного дня: шашлык «Чалагач» – армянская кухня с "огоньком"

Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе «Shafran», раскрыл секреты приготовления свиной вырезки на ребре (ФОТО)
10 февраля 2017, 15:35 UssurMedia выходного дня
Михаил Магтагян Вероника Мурватова, UssurMedia
Михаил Магтагян
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Восток – дело тонкое, поэтому приготовление шашлыка только на первый взгляд может показаться процессом простым и понятным. У настоящих гуру мясного дела всегда припрятано в рукаве пару секретов, которые делают вкус блюда незабываемым. На этой неделе Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе "Shafran" специально для читателей ИА Ussurmedia приоткрыл занавесу тайны и показал, как приготовить национальное армянское блюдо "Чалагач": шашлык из свиной вырезки на ребре.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Свиная вырезка на ребре

Паприка

Соль

Красный перец

Сушеный базилик

Лук репчатый

Зелень

— Несложно догадаться, что главный секрет вкусного шашлыка заключается в свежем мясе. От этого, кстати, зависит, сколько по времени вырезка будет мариноваться: ее можно оставить в специях на четыре часа, но если мясо свежее, то хватит и получаса.

1 / 4

Вырезку обрабатываем солью, красным перцем, паприкой, сушеным базиликом и оставляем на некоторое время.

Пока мясо маринуется, разжигаем угли. Готовить вырезку мы будем на решетке.

Разжигаем угли

Разжигаем угли. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Когда мясо замариновалось, отправляем его на огонь. Время приготовления зависит от толщины вырезки. В среднем получается 30 минут. Но периодически мясо нужно переворачивать.

На огне

На огне. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Готовность шашлыка "Чалагач" стоит определять по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Дело в том, что у кости мясо готовится практически моментально: раскаленное ребро распространяет жар и способствует более быстрой прожарке вырезки, а вот мякоть прожаривается дольше.

Проверяем на готовность

Проверяем на готовность. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Пока мясо готовится, необходимо нарезать лук кольцами.

Проверяем на готовность

Проверяем на готовность. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

На тарелку выкладывается вырезка на ребре, репчатый лук и зелень. К шашлыку "Чалагач" также можно добавить лаваш и любой соус на основе томатов.

Шашлык "Чалагач" готов! Приятного аппетита!

"Чалагач" готов

"Чалагач" готов. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Данное блюдо можно приготовить самому, отдыхая на природе. Но и в городской суете есть место вкусной и сытной армянской кухне: приглашаем в гости всех желающих отведать восточную кухню и шашлык "Чалагач", — рассказал повар кафе "Shafran" Михаил Магтагян.

Кафе "Shafran" находится по адресу: ул. Некрасова, 231. Получить дополнительную информацию или зарезервировать стол можно по телефону: 8(4234) 37-23-54. "Shafran" ждет своих гостей с воскресенья по четверг с 12.00 до 02.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 04.00.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от Александра и Виктории Мотузовых: чай "масала" – из Индии с любовью

Рецепт выходного дня: армянское блюдо "кер-у-сус" в исполнении Лусине Арутюнян

Рецепт выходного дня: экзотический WOK "Биг сити" — обед в ритме большого города