"Готовьте деньги": у кого счетчики предупредили новой "уловке" с 1 декабря 2024 года
03:10
Назван самый дорогой салат на Новый год — цены потрясают
01:10
Посыпаю этой крупой грядку после первого снега - весной собираю тонны урожая
27 ноября, 20:30
С 1 января утверждена новая солидная выплата для семей с детьми – начислят за каждый месяц
27 ноября, 19:10
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 18:55
Долгожданный капитальный ремонт начался в школе № 134 Уссурийска
27 ноября, 18:32
Лучший ресторан Дальневосточной кухни выбирают в Приморье!
27 ноября, 18:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 18:05
Житель Уссурийска проведет 10 лет в колонии за убийство 13-летней давности
27 ноября, 17:42
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 17:30
Под стражу на два месяца заключен водитель, сбивший насмерть женщину в Уссурийске
27 ноября, 17:14
В Уссурийске 28 ноября отключат воду только на одной улице - адрес
27 ноября, 16:50
Тушить пожар в зрительном зале МЦКД "Горизонт" учились огнеборцы Уссурийска
27 ноября, 16:46
Отключение света запланировано на шести улиц Уссурийска 28 ноября
27 ноября, 16:30
"Маяки туризма": лучшие рестораны, места и сувениры определят в ходе народного голосования
27 ноября, 16:15
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:10
В Уссурийске выросла стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот 26 ноября, 13:29
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40

Рецепт выходного дня: шашлык «Чалагач» – армянская кухня с "огоньком"

Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе «Shafran», раскрыл секреты приготовления свиной вырезки на ребре (ФОТО)
10 февраля 2017, 15:35 UssurMedia выходного дня
Михаил Магтагян Вероника Мурватова, UssurMedia
Михаил Магтагян
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Восток – дело тонкое, поэтому приготовление шашлыка только на первый взгляд может показаться процессом простым и понятным. У настоящих гуру мясного дела всегда припрятано в рукаве пару секретов, которые делают вкус блюда незабываемым. На этой неделе Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе "Shafran" специально для читателей ИА Ussurmedia приоткрыл занавесу тайны и показал, как приготовить национальное армянское блюдо "Чалагач": шашлык из свиной вырезки на ребре.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Свиная вырезка на ребре

Паприка

Соль

Красный перец

Сушеный базилик

Лук репчатый

Зелень

— Несложно догадаться, что главный секрет вкусного шашлыка заключается в свежем мясе. От этого, кстати, зависит, сколько по времени вырезка будет мариноваться: ее можно оставить в специях на четыре часа, но если мясо свежее, то хватит и получаса.

1 / 4

Вырезку обрабатываем солью, красным перцем, паприкой, сушеным базиликом и оставляем на некоторое время.

Пока мясо маринуется, разжигаем угли. Готовить вырезку мы будем на решетке.

Разжигаем угли

Разжигаем угли. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Когда мясо замариновалось, отправляем его на огонь. Время приготовления зависит от толщины вырезки. В среднем получается 30 минут. Но периодически мясо нужно переворачивать.

На огне

На огне. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Готовность шашлыка "Чалагач" стоит определять по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Дело в том, что у кости мясо готовится практически моментально: раскаленное ребро распространяет жар и способствует более быстрой прожарке вырезки, а вот мякоть прожаривается дольше.

Проверяем на готовность

Проверяем на готовность. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Пока мясо готовится, необходимо нарезать лук кольцами.

Проверяем на готовность

Проверяем на готовность. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

На тарелку выкладывается вырезка на ребре, репчатый лук и зелень. К шашлыку "Чалагач" также можно добавить лаваш и любой соус на основе томатов.

Шашлык "Чалагач" готов! Приятного аппетита!

"Чалагач" готов

"Чалагач" готов. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Данное блюдо можно приготовить самому, отдыхая на природе. Но и в городской суете есть место вкусной и сытной армянской кухне: приглашаем в гости всех желающих отведать восточную кухню и шашлык "Чалагач", — рассказал повар кафе "Shafran" Михаил Магтагян.

Кафе "Shafran" находится по адресу: ул. Некрасова, 231. Получить дополнительную информацию или зарезервировать стол можно по телефону: 8(4234) 37-23-54. "Shafran" ждет своих гостей с воскресенья по четверг с 12.00 до 02.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 04.00.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от Александра и Виктории Мотузовых: чай "масала" – из Индии с любовью

Рецепт выходного дня: армянское блюдо "кер-у-сус" в исполнении Лусине Арутюнян

Рецепт выходного дня: экзотический WOK "Биг сити" — обед в ритме большого города

20810
117
94