Уссурийцы стали Почетными донорами России
09:35
Шедевр на столе: один секрет сделает из обычного кулича на Пасху произведение искусства
09:30
Мошенницу по горячим следам задержали в Уссурийске
09:18
Держите карман шире: как сохранить зарплату в майские праздники - юристы нашли лазейку
08:20
Штраф 4 500 рублей, если припаркуете авто в этом месте на майские праздники
07:10
Пенсионерам компенсируют половину расходов за ЖКХ – кто может оформить
03:10
Загубите всю картошку: не садите это растение рядом с грядкой
24 апреля, 21:30
От сглаза, нечисти и болезней: где и как хранить освящённые веточки вербы
24 апреля, 20:10
Массовое повышение зарплат ждет россиян с 1 мая: кому точно прибавка и сколько
24 апреля, 19:10
25 апреля воду отключат в одном из сел Уссурийского городского округа
24 апреля, 18:30
Транспортные полицейские Уссурийска стреляли и спасали раненых в рамках учений
24 апреля, 18:20
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 18:00
Разворот на Дальний Восток в лицах
24 апреля, 17:55
Дожди и резкое потепление: погода на выходные в Приморье
24 апреля, 17:41
Военный эшелон появится 9 мая на центральной площади Уссурийска
24 апреля, 17:39
У Михайловского муниципального района изменился статус 24 апреля, 14:46
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 24 апреля, 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10

Рецепт выходного дня: армянское блюдо «кер-у-сус» в исполнении Лусине Арутюнян

Заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО поведала о тонкостях своей национальной кухни и немного рассказала о любимой работе
27 января 2017, 16:25 UssurMedia выходного дня
Лусине Арутюнян с готовым блюдом Вероника Мурватова, UssurMedia
Лусине Арутюнян с готовым блюдом
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

На этой неделе прошел праздник студенчества, поэтому гостьей рубрики стала Лусине Арутюнян – студентка-активистка в недавнем прошлом, а теперь — заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО и помощник краевого депутата. Во время приготовления национального блюда, название которого переводится, как "ешь и молчи", Лусине поведала корр. ИА UssurMedia об особенностях армянской кухни, любимой работе, проектах и взаимодействии со студентами.

— Армянское блюдо "кер-у-сус", что в переводе означает "ешь и молчи" — традиционное угощение, однако на сегодняшний день есть много вариаций его приготовления. Некоторые хозяйки заменяют помидоры малосольными огурцами, добавляют картофель в качестве гарнира. Можно это блюдо подавать как холодное, если использовать говядину, а не свинину или баранину. Дело в том, что остывая, они становятся еще более жирными.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Говядина – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Помидоры – 1 шт.

Болгарский перец (зеленый и желтый) – по 1 шт.

Кинза

Красный и черный перец

Масло сливочное – 100 г

Соль

— Все ингредиенты добавляются в сковородку с интервалами по пять минут. Поэтому мы заранее нарежем продукты. В первую очередь – мясо и болгарский перец. Говядину режем соломкой, чтобы она быстрее приготовилась, а перец – ломтиками.

Режем овощи

Режем овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь режем лук полукольцами, в это время помидор следует надрезать и опустить в кипяток, чтобы потом можно было избавиться от кожуры. После этого его тоже режем ломтиками.

1 / 3

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Армянская кухня сама по себе сытная, а блюда – жирные и сочные. Конечно, можно сливочное масло заменить на любое другое, но именно оно дает мягкий вкус.

Сначала жарим мясо, через пять минут добавляем болгарский перец, после этого – репчатый лук. Еще через пять минут – горошек и помидоры. Теперь можно и посолить и поперчить наше блюдо.

Приготовление говядины

Приготовление говядины. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Периодически в сковороду можно немного подливать воды, чтобы ингредиенты не остались сырыми, особенно это необходимо мясу.

Добавляем овощи

Добавляем овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Люблю, когда овощи получаются мягкими, тушеными, а для этого нужно немного дольше подержать блюдо на плите с закрытой крышкой. Если вы, наоборот, любите хрустящие овощи, то можно долго не жарить: стоит только дождаться, когда приготовится мясо, — отметила Лусине Арутюнян.

Пока блюдо доводится до совершенства, героиня рубрики рассказала о своей работе, активных студенческих годах.

— Мне нравится работать со студентами, хотя найти среди них активных, обязательных и одновременно целеустремленных не так уж и просто. По образованию я — экономист, но не захотела идти работать в банк. С первого курса я вела деятельность в молодежных движениях, и, мне кажется, я бы и дальше этим занималась – пусть даже и бесплатно.

За четыре года я успела побывать на различных форумах и конкурсах, куда меня отправляли от Приморской ГСХА или за счет края. Я научилась многому: как прописывать проекты и как их реализовывать. Сейчас мне нравится делиться этим опытом с другими, — рассказала заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО Лусине Арутюнян.

Готовое блюдо "кер-у-сус" осталось переложить на тарелку и посыпать нарезанной кинзой. Стоит отметить, что после дегустации становится ясно, почему блюдо называется "ешь и молчи": оторваться невозможно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Благодарим за помощь в организации рубрики кафе "Центральное".

Кафе "Центральное": ул. Ленина, 101. Телефон: 8(4234) 38-95-36

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: слойки-шашлычки и конвертики с брусникой – два блюда из одного теста

Рецепт выходного дня: "Мимоза" по-летнему — авторское видение известного салата