Оставляю детей с папой и еду сюда за дзеном - райская страна для мамочек
06:10
Владельцев стиральной машины наказывают на десятки тысяч рублей по ЖКХ - вот за что
03:10
Мы покупаем эти продукты каждый день: Росстат заявил о взлете цен за 1 неделю
01:10
Устала дышать вонью - ставлю на пол стакан и больше не парюсь
23 ноября, 20:30
Раскрыта схема, как легально увеличить пенсию — смело собирайте документы
23 ноября, 19:10
Ансамбль "Талисман" из Уссурийска получил Гран-При конкурса "Сыны и дочери Отечества"
23 ноября, 16:27
Мама пяти "принцесс" из Уссурийска рассказала, каково это – быть многодетной
23 ноября, 15:08
Эти 5 причудливых причесок в СССР носила каждая модница - сейчас вас обсмеют
23 ноября, 15:00
Мамы Уссурийска в честь своего праздника провели осенний бал в детском саду № 36
23 ноября, 14:07
Поп-ап и виммельбухи: библиотекарей Уссурийска познакомили с новинками мира книг
23 ноября, 13:40
Мусор стал причиной пожара с пострадавшим в Уссурийске
23 ноября, 12:40
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
23 ноября, 12:20
Про лимит на кошек и собак в квартирах напомнили приморцам
23 ноября, 11:20
Уссурийцы вновь вошли в число Почетных доноров России
23 ноября, 10:00
Взрыв впечатлений и эмоций: ТОП-5 нескучных идей, как отпраздновать День Матери
23 ноября, 08:30
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25

Рецепт выходного дня: армянское блюдо «кер-у-сус» в исполнении Лусине Арутюнян

Заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО поведала о тонкостях своей национальной кухни и немного рассказала о любимой работе
27 января 2017, 16:25 UssurMedia выходного дня
Лусине Арутюнян с готовым блюдом Вероника Мурватова, UssurMedia
Лусине Арутюнян с готовым блюдом
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

На этой неделе прошел праздник студенчества, поэтому гостьей рубрики стала Лусине Арутюнян – студентка-активистка в недавнем прошлом, а теперь — заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО и помощник краевого депутата. Во время приготовления национального блюда, название которого переводится, как "ешь и молчи", Лусине поведала корр. ИА UssurMedia об особенностях армянской кухни, любимой работе, проектах и взаимодействии со студентами.

— Армянское блюдо "кер-у-сус", что в переводе означает "ешь и молчи" — традиционное угощение, однако на сегодняшний день есть много вариаций его приготовления. Некоторые хозяйки заменяют помидоры малосольными огурцами, добавляют картофель в качестве гарнира. Можно это блюдо подавать как холодное, если использовать говядину, а не свинину или баранину. Дело в том, что остывая, они становятся еще более жирными.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Говядина – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Помидоры – 1 шт.

Болгарский перец (зеленый и желтый) – по 1 шт.

Кинза

Красный и черный перец

Масло сливочное – 100 г

Соль

— Все ингредиенты добавляются в сковородку с интервалами по пять минут. Поэтому мы заранее нарежем продукты. В первую очередь – мясо и болгарский перец. Говядину режем соломкой, чтобы она быстрее приготовилась, а перец – ломтиками.

Режем овощи

Режем овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь режем лук полукольцами, в это время помидор следует надрезать и опустить в кипяток, чтобы потом можно было избавиться от кожуры. После этого его тоже режем ломтиками.

1 / 3

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Армянская кухня сама по себе сытная, а блюда – жирные и сочные. Конечно, можно сливочное масло заменить на любое другое, но именно оно дает мягкий вкус.

Сначала жарим мясо, через пять минут добавляем болгарский перец, после этого – репчатый лук. Еще через пять минут – горошек и помидоры. Теперь можно и посолить и поперчить наше блюдо.

Приготовление говядины

Приготовление говядины. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Периодически в сковороду можно немного подливать воды, чтобы ингредиенты не остались сырыми, особенно это необходимо мясу.

Добавляем овощи

Добавляем овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Люблю, когда овощи получаются мягкими, тушеными, а для этого нужно немного дольше подержать блюдо на плите с закрытой крышкой. Если вы, наоборот, любите хрустящие овощи, то можно долго не жарить: стоит только дождаться, когда приготовится мясо, — отметила Лусине Арутюнян.

Пока блюдо доводится до совершенства, героиня рубрики рассказала о своей работе, активных студенческих годах.

— Мне нравится работать со студентами, хотя найти среди них активных, обязательных и одновременно целеустремленных не так уж и просто. По образованию я — экономист, но не захотела идти работать в банк. С первого курса я вела деятельность в молодежных движениях, и, мне кажется, я бы и дальше этим занималась – пусть даже и бесплатно.

За четыре года я успела побывать на различных форумах и конкурсах, куда меня отправляли от Приморской ГСХА или за счет края. Я научилась многому: как прописывать проекты и как их реализовывать. Сейчас мне нравится делиться этим опытом с другими, — рассказала заместитель председателя Молодежного совета при Думе УГО Лусине Арутюнян.

Готовое блюдо "кер-у-сус" осталось переложить на тарелку и посыпать нарезанной кинзой. Стоит отметить, что после дегустации становится ясно, почему блюдо называется "ешь и молчи": оторваться невозможно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Благодарим за помощь в организации рубрики кафе "Центральное".

Кафе "Центральное": ул. Ленина, 101. Телефон: 8(4234) 38-95-36

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: слойки-шашлычки и конвертики с брусникой – два блюда из одного теста

Рецепт выходного дня: "Мимоза" по-летнему — авторское видение известного салата

20810
117
94