Общество. 19 января, 16:30
Праздник Крещения в СИЗО. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

Праздник Крещения не обошел стороной уссурийские СИЗО и колонию

Молебны и обряды омовения прошли за колючей проволокой (ФОТО)

19 января, UssurMedia. Крещение Господне в четверг, 19 января, вместе со всеми православными христианами отпраздновали в учреждениях Уссурийского гарнизона ГУФСИН России по Приморскому краю. Молебны и обряды омовения прошли в СИЗО-2 и СИЗО-3, а также в ИК-41, сообщает корр. ИА UssurMedia.

— Не каждый может нырнуть в купель. И на то есть разные причины. Но к празднику Крещения надо относиться серьезно, осмысленно, с верой. Ведь мы вспоминаем день, когда крестился Господь. Надо постоять и помолиться. А крещенские купания — всего лишь традиция, и она не является обязательной для верующих, — рассказал иерей Владимир Яковченко.

Молебен в часовне уссурийского СИЗО

Молебен в часовне уссурийского СИЗО. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

В тюремном служении смогли поучаствовать не только осужденные, но и подозреваемые и обвиняемые из СИЗО-2. Для этого в стенах следственного изолятора построена и освящена часовня в честь святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси и чудотворца.

— Считаю, что вера должна быть в нашем сердце, — поделился осужденный Евгений Шаранков. – С ней нужно идти по жизни. Пока не попал сюда, в храм ходил очень редко. Но отец Владимир пробудил во мне религиозность. Он очень удивительный человек – часто приезжает, интересно обо всем рассказывает, организует для нас праздники.

1 / 6

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Уссурийска и сотни горожан в Крещенскую ночь окунулись в иордань

Кирилл Елфимов о крещенских купаниях: По вере вашей да будет вам

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia