Нарушителей миграционного законодательства обнаружили во время рейдов в Уссурийске
12:40
Ржавчина сойдет без следа: как спасти любимую одежду от въевшихся пятен
12:30
Угадайте сериал СССР по 1 кадру - ТЕСТ-ностальгия
12:20
Когда дождь обрушится на Уссурийск, рассказали синоптики (интерактивная метеокарта)
12:16
Приморская команда "Косатка ДВ - Порт Вера" стала обладателем "Кубка Тихого Океана"
12:10
Стадион "Забайкалец" в Улан-Удэ начали реконструировать впервые за 70 лет
11:40
В исправительной колонии Приморья осужденные женщины отжимались и качали пресс
11:39
"Это и школа, и кузница абитуриентов для Тихоокеанского Медицинского"
11:30
Незаконно ввозимые из Китая тонны обуви, мебели и овощей выявили уссурийские таможенники
11:10
Настоящий пожарный провел урок со школьниками Уссурийска
10:38
Сказ о том, как аферистка обманывала жителей Приморья на миллионы
10:25
Страховой Дом ВСК поддержал участников Junior PayTech Forum 2024
10:20
Под марш "Прощание славянки" в армию проводили 18 призывников из Уссурийска
10:13
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска
09:49
Правительство РФ наградило Виктора Пинского медалью Столыпина второй степени
09:40
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10
С 8 часов утра в Уссурийске начались выборы Президента России 15 марта, 09:30

Рецепт к рождественскому столу: кролик, запеченный с яблоками на капустной подложке

Секретами приготовления праздничного блюда поделился селекционер из Уссурийска Владимир Курбатов
6 января 2017, 10:15 UssurMedia выходного дня
Кролик, запеченный с яблоками на подложке из капусты Вероника Мурватова, UssurMedia
Кролик, запеченный с яблоками на подложке из капусты
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Как порадовать домашних необычным блюдом на Рождество? Ответ на этот вопрос мы получили у селекционера из села Глуховка Владимира Курбатова. Он предложил в качестве основного блюда кролика, запеченного с яблоками на капустной подложке. Корр. ИА UssurMedia внимательно следил за процессом приготовления и делится с читателями ценным рецептом от Владимира Курбатова.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Тушка кролика 2 кг

Яблоки 6 шт.

Квашеная капуста

Соль

Также понадобятся:

Рукав для запекания

Фольга

Нитка с иголкой

Степлер

— Кролик – универсальное мясо, потому что из него любое блюдо можно приготовить и получится вкусно. К тому же оно диетическое. Капуста и яблоки – это наш гарнир, который будет не менее сытным, чем картофель, но более полезным. Вообще я люблю готовить — меня этому научила моя мама. Мясо, запеченное с яблоками — это ее рецепт. А еще есть у меня друг, Юрий Кабачинский, у него я перенял идею делать подложку из капусты.

В этом рецепте нет масла. Я вообще сторонник приготовления пищи естественной. Для того чтобы можно было уловить истинный аромат натурального мяса. Наше блюдо – это настоящая русская кухня. Раньше же, как готовили? Блюдо томилось в печке по несколько часов, пока люди в полях работали. Так же и наш кролик будет в духовке готовиться на небольшой температуре около 4-5 часов.

— Сначала смываем рассол из квашеной капусты. Затем капусту помещаем в кастрюлю и промываем водой, хорошо отжимаем руками и кладем на тарелку.

Квашеная капуста

Квашеная капуста. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь мы моем яблоки, и, убрав сердцевину, нарезаем их средними по ширине дольками. Кожуру при этом сохраняем.

Дольки яблок

Дольки яблок. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

У кролика необходимо срезать лишний жир снаружи и внутри. Главный секрет сохранения качества мяса – мы его не моем. Тушку разделали и оставляем ее охлаждаться и сохнуть в холодильнике. От проникновения микробов в мясо защищает естественная пленка на тушке. А вот при взаимодействии с жидкостью мясо начинает воду впитывать, следовательно, бактерии попадают внутрь.

Убираем лишнее

Убираем лишнее. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь кролика нужно немного промазать солью. Благодаря тому, что мясо не соприкасалось с водой, оно не пускает сок после обработки солью, а значит, потом будет сочным. После этого начиняем тушку дольками яблок. Поскольку яблоки – это часть гарнира, их нужно поместить внутрь кролика как можно больше и распределить равномерно. Тушка, когда мы ее набиваем яблоками, приобретает форму и в духовке хорошо запекается со всех сторон.

Начиняем тушку яблоками

Начиняем тушку яблоками. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Зашиваем двойной ниткой брюшко кролика. Далее делаем из фольги противень.

Зашиваем брюшко

Зашиваем брюшко. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Для этого складываем ее в три слоя и формируем бортики, которые по углам скрепляем степлером.

Теперь выкладываем на этот противень квашеную капусту, которую предварительно хорошо отжали. Затем ставим подложку в рукав для запекания. Лучше использовать отрезной рукав, тогда можно будет подобрать необходимую длину пакета для запекания. Кладем фаршированного яблоками кролика внутрь пакета на подложку спинкой вверху. Кстати, можно также порезать тыкву брусочками, она тоже станет частью гарнира.

Кролик готов к запеканию

Кролик готов к запеканию. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Закрываем пакет и ставим на противень. Кролик отправляется запекаться в духовку на 4-5 часов при температуре 110°С. После многочасового томления мясо получится очень нежным.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: бутерброды "полет фантазии" для нескучных завтраков и перекусов

Скатерть-самобранка, или новогоднее волшебство от кулинарных фей из уссурийской "Аннушки"

Секреты бизнеса: селекционер из Уссурийска вывел по четыре породы кроликов, гусей, индюков