Общество. 28 декабря 2016, 14:15
Уголок памяти в УСВУ. Фото: предоставлено УСВУ

Свечи зажгли в Уссурийском СВУ в память о погибшем в катастрофе Ту-154 выпускнике

Александр Ваганов направлялся в служебную командировку в Сирию

28 декабря 2016, UssurMedia. Офицеры и суворовцы зажгли свечи и принесли цветы к импровизированному мемориалу жертв авиакатастрофы Ту-154 в Уссурийском суворовском военном училище (УСВУ). Среди погибших пассажиров самолета Минобороны был выпускник училища Александр Ваганов. В Сирию на авиабазу Хмеймим он направлялся в служебную командировку. Вместе с ним на борту находились 92 человека — экипаж, военнослужащие, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова, сообщает корр. ИА UssurМedia.

— Узнав о гибели еще одного нашего выпускника, офицера, я испытала огромную горечь утраты. Когда гибнут наши мальчишки, а для меня в памяти они остаются именно мальчишками-суворовцами – это страшная трагедия. Мы никогда их не забудем. Это наша память и слава. Суворовское училище воспитывает достойных сыновей своего Отечества, — поделилась старейший преподаватель УСВУ Мария Киренко.

Выпускник училища Александр Ваганов

Выпускник училища Александр Ваганов. Фото: предоставлено УСВУ

У офицера остались жена и две дочери Валерия и Алина, которые пошли по стопам отца. Одна – старший лейтенант – служит в Федеральной службе безопасности, вторая – прапорщик в одной из воинских частей под Хабаровском.

Справка: ВАГАНОВ Александр Иванович — уроженец Хабаровска, учился в четвертом взводе шестой роты УСВУ. В 1991 году окончил Дальневосточное высшее военное училище в Благовещенске, служил в Московском и Восточном военных округах. На момент гибели работал начальником отдела по работе с прапорщиками и военнослужащими по контракту управления кадров Восточного военного округа.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, следователи допросили очевидца, который снял на видео взлет и падение Ту-154. Кроме того, СКР получил образцы топлива из топливозаправщика, который производил дозаправку разбившегося самолета. По ним назначены экспертизы. Ранее сообщалось, что специалисты приступили к расшифровке записей доставленного в Москву "черного ящика" разбившегося Ту-154.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Память о них не будет стерта: уссурийцы почтили погибших работников УЛРЗ

Память советской переводчицы Галины Чжан до сих пор чтят в приграничном Китае

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia