Бизнес. 16 ноября 2016, 09:10
Роман Луканин. . Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Секреты бизнеса

Шокирующая «Азия»: уссурийский бренд на фоне революции в китайской электронике

Предприниматель из Уссурийска вовремя «поймал ветер с Востока» и построил на этом свой бизнес

16 ноября 2016, UssurMedia. Уссурийск, 16 ноября, UssurMedia. Соседний с Приморьем Китай с годами становится не просто сборочным цехом электроники для всего мира, а инновационным технологическим центром с собственным производством. По оценкам некоторых специалистов, в китайской "Кремниевой долине" производится до 90% всей бытовой электроники на планете. Несколько лет назад в Поднебесной появилась новая тенденция –реже стали пользоваться раскрученными иностранными брендами, а на внутреннем рынке появилась качественная техника, на которую промышленники гордо ставят собственные торговые марки. Предприниматель Роман Луканин, проработав в электронном бизнесе около 15 лет, сумел вовремя отреагировать на "ветер перемен". Он не только открыл в Уссурийске магазин "Азия", в котором предельно честно заявляют: здесь торгуют качественными гаджетами и девайсами "Made in China". Он зарегистрировал собственный бренд автоаксессуаров "Long Way". О том, как ему удалось наладить цивилизованную торговлю китайской электроникой, бизнесмен побеседовал с корр. ИА UssurMedia.

Свидетельство о регистрации товарного знака Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Свидетельство о регистрации товарного знака
Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia



— Настоящий переворот в области электроники произошел где-то в 2013 – 2014 году. Появились модели достойного качества, появились собственные бренды. На электронику начала распространяться продолжительная гарантия. Ведь настоящих японских брендов на нашем рынке, практически, нет. Это всегда все шло из Китая, но делалось по лицензии под известными "именами". И почему сегодня Китай "рулит"? Например, в стандартной недорогой магнитоле из КНР сейчас есть все – телевизор, расширенный диапазон FM, Bluetooth. И они стали брать не просто дешевизной и мультифункциональностью, а качеством, — рассказал Роман Луканин.

Современная автоэлектроника Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Современная автоэлектроника
Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia



Он отметил, что инновационная политика властей Поднебесной принесла свои плоды. Сейчас времена, когда китайская электроника собиралась "на коленке", уходит в прошлое. Строятся заводы-гиганты, и на них производят вполне конкурентоспособную аппаратуру. Стали появляться такие образцы, что их можно упаковывать в дорогие коробки. Многие этим и пользуются. Если открыть "Яндекс.Маркет", то большинство брендов там на поверку окажутся с пометкой "Сделано в Китае".

Устройства автообзора Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Устройства автообзора
Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia



— Могу сказать, что сейчас у нас брака практически нет. Работая напрямую с производителем, мы получаем возможность гарантировать постоянный двойной контроль качества, как на китайской, так и на российской стороне. Для того, чтобы в магазине было к чему прицениться всей семье, мы несколько витрин заняли бытовой техникой – часы, чайники, фены, машинки для стрижки и другие "нужные мелочи". Все это сделано на крупных фабриках в Китае под собственными брендами, сертифицировано. Соответственно, при аналогичном качестве с подобными товарами, мы выигрываем в цене. И нареканий от покупателей крайне мало, — подчеркнул предприниматель.

Стратегию своего магазина Роман Луканин определил, как умение цивилизованно представить разнообразный ассортимент электроники, сопутствующих товаров и услуг по демократичным ценам.

Фитнес-браслеты и браслеты родительского контроля Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Фитнес-браслеты и браслеты родительского контроля
Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia



— Мы привозим свой товар – магнитолы, камеры универсальные и штатные под брендом "Long Way". Причем, поставки ориентируем на совершенно различных покупателей. Начиная от бюджетных, по цене за 1,5 тысячи рублей до качественных, стоящих более 20 тысяч. Их основное преимущество — технические характеристики и гарантия качества, наличие штатных позиций для установки, практически, на все автомобили. Угол обзора у этих камер составляет порядка 170°. Есть варианты камер с современным встроенным модулем парктроника, когда при повороте машины изменяется проекция парковочных линий. Раньше это было возможно лишь на элитных моделях, а сейчас – это есть у нас по вполне демократичной цене. Сегодня это уже не роскошь, а жизненная необходимость. Часто такие камеры у нас приобретают начинающие автолюбители и женщины-водители, — признался Роман.

Демонстрация "неубиваемого" смартфона Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Демонстрация "неубиваемого" смартфона
Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia



Он отметил, что магазин не только продает товары, но и консультирует покупателей, предлагает переходники-адаптеры или установку в сервис-центре, который находится по месту расположения магазина. То же самое касается и прочей электроники – магнитол, сигнализации.

— Покупатель приобрел, а мы ему даже электронику адаптировали к его автомобилю, — отметил предприниматель. – Товары продаем только проверенные, за качество отвечаем. Следовательно, покупатель выигрывает и в цене. А ведь политика цен решает все. Если чего-то нет у нас в магазине в Уссурийске, на улице Ленина, 87, мы оформим на сайте avto-shop24.ru.

Магазин "Азия" Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Магазин "Азия"
Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia



Рассказал Роман и об еще одной "фишке" своего бизнеса. С недавних пор магазин "Азия" стал скупать цифровую технику у населения и организовал быструю выдачу наличных под залог телефонов, планшетов, ноутбуков и другой электроники. Покупатели уже успели оценить новую опцию, тем более, что в сложных жизненных ситуациях – это один из наиболее прозрачных способов решения проблем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Секреты бизнеса: докажи, что ты профессионал, и люди доверят тебе то, что им дорого

День деловой женщины в Уссурийске: чтобы все успевать, нужно вести собственный бизнес

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia