Бизнес. 2 сентября 2016, 09:00
Сергей Шевчук_руководитель "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск" . Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Секреты бизнеса

Руководитель «Альфа Секьюрити Систем Уссурийск»: нам доверяют самое ценное

Сергей Шевчук позволил заглянуть в свой «закрытый» бизнес, сделав исключение к десятилетнему юбилею компании (ФОТО)

2 сентября 2016, UssurMedia. Уссурийск, 2 сентября, UssurMedia. Охранное агентство "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск" сегодня отмечает десятилетний юбилей. Много это или мало – справедливо оценить может только тот, кто знаком с охранной деятельностью не понаслышке, кто ежечасно берет на себя ответственность за других людей. Некоторые тонкости этого непубличного бизнеса открыл корр. ИА UssurMedia руководитель агентства Сергей Шевчук.

– Альфа – первая буква греческого алфавита в названии вашего агентства – это заявка о своем первенстве, талисман "на удачу" или что-то еще?

– Это означает, что охрана жизни людей, имущества, других ценностей – первое, что должен обеспечить руководитель любого бизнеса. А для меня лично, альфа – постоянное напоминание, что от руководителя зависит все, и его решение является руководством к действию. Оно должно быть первым и единственно верным.

Коллектив агентства Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Коллектив агентства
Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"



Справка: Сергей Анатольевич Шевчук – родился в семье военнослужащего в Германии, получил высшее военное, педагогическое и юридическое образование в трех вузах (УВВАКУ, УГПИ, ДВГУ). Отдал военной службе около 20 лет. Ветеран боевых действий в Афганистане. Семья: жена, два сына, внук и внучка. С 2006 года организовал и возглавил специализированное охранное агентство "Альфа секьюрити систем Уссурийск".

Предприятие осуществляет охрану объектов, охрану и сопровождение грузов, монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, консультирование и подготовку рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты.

– Как за 10 лет изменилось ваше агентство?

– Значительно выросло. И в профессиональном плане, и в масштабах деятельности. Сегодня у нас на обслуживании более 900 клиентов – это примерно 10% от всех зарегистрированных в городе предпринимателей. Вспоминаю начало работы, когда на охрану было поставлено три объекта, и в течение первого года еще более 100, и понимаю, что сделано много. Мы стараемся подтверждать свой профессионализм и не терять заработанной репутации – наше предприятие в городе знают, и, надеюсь, как серьезное агентство.

Бойцы агентства Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Бойцы агентства
Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"



– А как изменилась охранная деятельность в целом?

– Практически ушла мода на телохранителей. Физическая охрана, то есть присутствие на объекте вооруженного охранника, тоже мало востребована – это и дорого, и не всегда оправдывает себя.

Практические занятия Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Практические занятия
Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"



– Подводит человеческий фактор?

– Скорее, сумма, в которую он обходится. Достойная зарплата сотрудника, вооружение, связь, форма – все это помимо налогов и прочих составляющих. Даже самые скромные расценки не всем по карману, тем более в трудные времена. Сегодня мы все больше предлагаем клиентам переходить на пультовую охрану объектов.

Пультовая охрана Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Пультовая охрана
Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"



– Чем выгоднее для клиента пультовая охрана?

– Значительными будут только первоначальные вложения в оборудование, далее – адекватная абонплата за мониторинг объекта. Сначала предприятие оборудуется системами сигнализации (охранной и пожарной): разрабатывается проект с учетом всех нюансов, пересечений с инженерными конструкциями. Устанавливаются датчики и выводятся на наш пульт централизованной охраны. При поступлении сигнала выезжает оперативная группа – у нас их четыре, в каждой машине по два вооруженных бойца. Установленная сигнализация обслуживается согласно определенному регламенту.

Практическая отработка навыков Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Практическая отработка навыков
Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"



– Наверное, вы, как и большинство, ощущаете "кадровый голод"?

– Да, это самая большая проблема. Я не беру людей "с улицы" – обязательно навожу справки, делаю запросы на прежнюю работу, стараюсь, чтобы "темные" личности не попадали в наши ряды. Не мои кадры и те, кто ищет неутомительное занятие, предполагая отдых на смене. Здесь надо работать на совесть: знать и применять все инструкции, тщательно проводить обход территории, осмотр, досмотр, наблюдение – быть настоящим профи. Плюс держать себя в отличной физической форме. Именно поэтому охранный бизнес нельзя назвать "золотым", там, где люди – всегда тяжело.

Физподготовка Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Физподготовка
Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"



– Вам удалось за 10 лет сохранить коллектив?

– Костяк предприятия – это около 30 сотрудников. С ними мы плечом к плечу все это время. На этих ребят можно положиться. Именно они хранят основы и принципы нашей работы, стажируют вновь прибывших бойцов. С ними можно смотреть вперед.

Тренировка Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Тренировка
Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"



– Как конкурируете, в чем превосходите другие охранные компании?

– Только качеством услуг. И никакого ценового демпинга. Я считаю наши цены адекватными и обоснованными. У нас в Уссурийске около 10 охранных структур, занимающихся пультовой охраной и, конечно, некоторые из них оказывают услуги за меньшую оплату. Чьи предложения выбрать – решать клиенту, и вот тут ценится мнение тех, кто уже имеет опыт сотрудничества с нами или с другими предприятиями аналогичного направления. Отзывы реальных партнеров формируют правдивую картину, и мы стараемся "держать" уровень.

Оперативная группа Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Оперативная группа
Фото: предоставлено ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"



– Назовите кого-нибудь из ваших партнеров?

– Например: Дальневосточный банк, Восточный Экспресс Банк, Примсоцбанк, Совкомбанк, компании Ковчег Приморье, Ледивилль Приморье, Красный мамонт, компания Фарм, Хладсервис, Спортмастер, Торговые дома Фарватер, Бренд, Торговые центры Москва и Белая гора, ломбарды, ювелирные магазины, сеть Дилан, Приморское агентство авиационных компаний – эти компании с нами уже много лет, но все 900 не перечислю!

Карта деятельности ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск" Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Карта деятельности ОА "Альфа Секьюрити Систем Уссурийск"
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia



– С какими выводами вы подошли к 10-летию "Альфа секьюрити систем"?

– Какие бы ни были времена, Уссурийск остается территорией активного бизнеса. И потребность в безопасности будет актуальна всегда. Охрана – достаточно интимная услуга, ведь нам доверяют самое ценное: жизнь людей, материальные блага, дорогостоящие оборудование. И, конечно, это накладывает на нас огромную ответственность. Мы стараемся приложить максимум усилий для выполнения своих обязательств по обеспечению безопасности наших клиентов. Я хочу поздравить своих сотрудников и клиентов с нашим десятилетием и пожелать всем процветания, роста и надежного партнерства.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia