Уссурийск, 30 июля, UssurMedia. Чтобы заниматься танцами, а, в особенности, шоу-балетом, нужно иметь много энергии и ни грамма лишнего на боках. Суп-пюре "ГриБалетто" – это отличный набор белков, жиров и углеводов, который быстро готовится, мгновенно съедается и прекрасно усваивается. Готовили, пританцовывая, для нашей постоянной рубрики "Рецепт выходного дня" участницы шоу-балета "Адреналина Rади Танцуем" Ольга Папета и Светлана Калиниченко.
Разминка
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Перед готовкой нужно обязательно провести разминку. "Па-де-де" и все такое. А вот теперь на сцену выходят ингредиенты.
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны – 5-6 шт;
Картофель – 3-4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Сливки – 200 мл;
Соль – 1 ч. ложка;
Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки.
Для подачи: зелень (петрушка, лук), сухарики.
Танец с ножами
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Ну, что ж, приступим. Танец маленьких лебедей или ножей – не важно, главное, ни одна птица во время готовки не пострадала.
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Нарезаем на счет "раз-два-три", в четыре руки: картофель и морковь – кубиками, грибы – пластинами. От лука плачут? Нет, не слышали.
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Кто-то работает, а кто-то ест.
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока закипит. А пока сотворим что-нибудь прекрасное, какой-нибудь ART.
ART — Адреналина Rади Танцуем
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Засыпаем в кипящую воду картофель и морковь, варим их до мягкости.
Варим морковь и картофель
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Грибы и лук обжариваем на хорошо разогретом масле.
Грибы и лук обжариваем
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Соединяем вареное и жареное, отлив немного бульона, и "пробиваем" все блендером. Если пюре густовато, добавляем овощной бульон – добиваемся "шелковой" консистенции.
Взбиваем блендером
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
В нежное, пышное пюре вливаем сливки.
Вливаем сливки
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Прогреваем все вместе до первых пузырьков кипения.
Доводим до кипения
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и сухариками.
Посыпаем зеленью
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Суп-пюре "ГриБалетто" готов. Боже, как же это вкусно! Маэстро, музыку – мы будем танцевать!
Суп-пюре "ГриБалетто" готов!
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Благодарим за гостеприимство, терпение и помощь в подготовке рубрики семейное кафе "Вкусные мелочи".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: чахохбили – это Кавказ, детка
Рецепт корейского радушия с пикантной остринкой