Уссурийск, 24 июля, UssurMedia. Анюта Хегай, президент компании "Аннушка", очень любит готовить сама и иногда встает у плиты в собственном ресторане, чтобы порадовать гостей и персонал. Блюда по рецепту нашей героини просты в исполнении, но получаются они по-домашнему вкусными. ИА UssurMedia приоткрывает занавесу тайны по приготовлению популярных корейских салатов, где главными ингредиентами стали хорошее настроение и радушие хозяйки кухни.
Основные ингредиенты
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Салат "кадича"
- Баклажан
- Болгарский перец
- Острый зеленый перец
- Острый красный перец
- Помидор
- Репчатый лук
- Зелень
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
Салат "веча"
- Огурцы
- Острый зеленый перец
- Помидоры
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Уксус
- Соль
- Красный перец
- Чеснок
- Соевый соус
- Сахар
- Масло растительное
Первым делом приступаем к приготовлению салата "кадича". Для этого нарезаем баклажаны соломкой, укладываем их в чашу и обильно солим. Здесь наступает время первых кулинарных секретов. Анюта Хегай рассказала, что лучше нарезать баклажан соломкой, чтобы он не размяк во время жарки. Так, в готовом блюде он будет напоминать по вкусу грибы. Соль, в свою очередь, тоже позволит овощу сохранить форму. Солить стоит обильно. Затем даем баклажанам настояться в течение 15 минут. После этого промываем нарезанные овощи в воде.
Режем баклажан
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Пока баклажаны проходят этап засолки, принимаемся за работу над зажаркой. Для двух салатов она будет практически одинаковой, поэтому готовим двойную порцию. Нарезаем зеленый и болгарский перец, а также репчатый лук. К этим же овощам добавляем нарезанные помидоры.
Овощи для зажарки
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Лук отправляем жариться на растительном масле до золотистой корочки. В этом следующий секрет блюда: не добавляем к луку остальные ингредиенты, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Золотистый лучок
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Потом добавляем в зажарку помидоры и оставляем заготовку тушиться. А пока начинаем нарезать огурцы для салата "веча". После этого зеленый и болгарский перец добавляем в сковороду к луку и помидорам. Также можно дополнить зажарку соевым соусом.
Аппетитные овощи
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем часть овощей перекладываем из сковороды на тарелку (эти овощи станут заправкой к салату из огурцов). В оставшуюся на плите зажарку добавляем промытые баклажаны. Тушим пару минут, чтобы основной ингредиент не успел развариться.
Готовим салат из огурцов
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Тем временем нарезанные огурцы солим по вкусу и добавляем к ним чайную ложку уксуса. Помимо этого нужно мелко нарезать чеснок и смешать его с приправой (красный перец). Зажарку, которую сняли с огня раньше, добавляем к огурцам. Вслед за ней в чашку отправляются чеснок с перцем и нарезанная зелень. Немного сахарим салат, посыпаем для красоты кунжутными семечками и украшаем морковью.
Зелень для украшения
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Возвращаемся к баклажанам. Когда овощная смесь дошла до нужной консистенции, снимаем ее с огня, выкладываем в блюдо и посыпаем зеленью и кунжутными семечками. Этот салат тоже украшается морковью или огурцами.
Блюдо готово!
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Примерное время приготовления обоих блюд составила 40 минут.
— Эти рецепты нравятся не только корейцам. Салаты "кадича" и "веча" излюбленные угощения у наших русских клиентов. Иногда, когда у меня хорошее настроение, я сама прихожу на кухню и готовлю эти блюда, а потом угощаю гостей и персонал ресторана Korean House. Хотя и повара у нас все очень вкусно готовят. Наши постоянные клиенты говорят, что у нас блюда сделаны по-домашнему вкусно, поэтому к нам и возвращаются из раза в раз, — рассказала Анюта Хегай.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: Okroshka-show с Анатолием Голубевым
Рецепт выходного дня: чахохбили – это Кавказ, детка