Досрочная выплата не предусмотрена в апреле: когда ждать зачисление всех выплат
19:10
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи
17:09
Аналитика ВТБ: Россияне увеличили траты на здоровье и спорт на 20%
16:40
Розовый танк жюри и селедкой по щекам: чем еще запомнился финал КВН в Уссурийске
16:39
Более 20 протоколов составили лесничие Приморья на посетителей лесов
15:55
Медкнижки проверят у работников пищеблоков в школах Приморья
14:58
В Приморье прошли госэкспертизу шесть новых дамб. Идет поиск финансирования
13:14
Ветеранов органов внутренних дел РФ чествовали в транспортной полиции Уссурийска
13:04
Выставка малоэтажного строительства "уСТРОИМ пикник" пройдет в Приморье 18 мая
12:45
Стартап на 3 миллиона: бизнесмены могут побороться за деньги от государства
12:30
Вы родом из лихих 90-х, если помните 10/10 фактов об ушедшей эпохе - ТЕСТ
12:20
Зараженные хризантемы привезли из Китая в Приморье
11:57
Более тысячи тонн свежей клубники из Китая и Египта ввезено в Приморье
11:00
Здоровье с градусом: почему в СССР хотели запретить кефир
11:00
Лесной пожар ликвидируют при помощи спецтехники в селе Уссурийского округа
10:44
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10
С 8 часов утра в Уссурийске начались выборы Президента России 15 марта, 09:30
Будьте внимательны: массовые вбросы негатива прогнозируют в дни выборов президента 14 марта, 10:01

Рецепт корейского радушия с пикантной остринкой

Готовим салаты «кадича» и «веча» вместе с президентом компании «Аннушка» Анютой Афанасьевной Хегай
24 июля 2016, 11:10 UssurMedia выходного дня
Анюта Хегай Вероника Мурватова, UssurMedia
Анюта Хегай
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Уссурийск, 24 июля, UssurMedia. Анюта Хегай, президент компании "Аннушка", очень любит готовить сама и иногда встает у плиты в собственном ресторане, чтобы порадовать гостей и персонал. Блюда по рецепту нашей героини просты в исполнении, но получаются они по-домашнему вкусными. ИА UssurMedia приоткрывает занавесу тайны по приготовлению популярных корейских салатов, где главными ингредиентами стали хорошее настроение и радушие хозяйки кухни.

Основные ингредиенты Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Основные ингредиенты
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Ингредиенты:

Салат "кадича"

    • Баклажан
    • Болгарский перец
    • Острый зеленый перец
    • Острый красный перец
    • Помидор
    • Репчатый лук
    • Зелень
    • Масло растительное
    • Чеснок
    • Соль
    • Сахар
    • Соевый соус



Салат "веча"

    • Огурцы
    • Острый зеленый перец
    • Помидоры
    • Репчатый лук
    • Болгарский перец
    • Уксус
    • Соль
    • Красный перец
    • Чеснок
    • Соевый соус
    • Сахар
    • Масло растительное



Первым делом приступаем к приготовлению салата "кадича". Для этого нарезаем баклажаны соломкой, укладываем их в чашу и обильно солим. Здесь наступает время первых кулинарных секретов. Анюта Хегай рассказала, что лучше нарезать баклажан соломкой, чтобы он не размяк во время жарки. Так, в готовом блюде он будет напоминать по вкусу грибы. Соль, в свою очередь, тоже позволит овощу сохранить форму. Солить стоит обильно. Затем даем баклажанам настояться в течение 15 минут. После этого промываем нарезанные овощи в воде.

Режем баклажан Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Режем баклажан
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Пока баклажаны проходят этап засолки, принимаемся за работу над зажаркой. Для двух салатов она будет практически одинаковой, поэтому готовим двойную порцию. Нарезаем зеленый и болгарский перец, а также репчатый лук. К этим же овощам добавляем нарезанные помидоры.

Овощи для зажарки Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Овощи для зажарки
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Лук отправляем жариться на растительном масле до золотистой корочки. В этом следующий секрет блюда: не добавляем к луку остальные ингредиенты, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Золотистый лучок Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Золотистый лучок
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Потом добавляем в зажарку помидоры и оставляем заготовку тушиться. А пока начинаем нарезать огурцы для салата "веча". После этого зеленый и болгарский перец добавляем в сковороду к луку и помидорам. Также можно дополнить зажарку соевым соусом.

Аппетитные овощи Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Аппетитные овощи
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Затем часть овощей перекладываем из сковороды на тарелку (эти овощи станут заправкой к салату из огурцов). В оставшуюся на плите зажарку добавляем промытые баклажаны. Тушим пару минут, чтобы основной ингредиент не успел развариться.

Готовим салат из огурцов Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовим салат из огурцов
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Тем временем нарезанные огурцы солим по вкусу и добавляем к ним чайную ложку уксуса. Помимо этого нужно мелко нарезать чеснок и смешать его с приправой (красный перец). Зажарку, которую сняли с огня раньше, добавляем к огурцам. Вслед за ней в чашку отправляются чеснок с перцем и нарезанная зелень. Немного сахарим салат, посыпаем для красоты кунжутными семечками и украшаем морковью.

Зелень для украшения Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Зелень для украшения
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Возвращаемся к баклажанам. Когда овощная смесь дошла до нужной консистенции, снимаем ее с огня, выкладываем в блюдо и посыпаем зеленью и кунжутными семечками. Этот салат тоже украшается морковью или огурцами.

Блюдо готово! Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо готово!
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia



Примерное время приготовления обоих блюд составила 40 минут.

— Эти рецепты нравятся не только корейцам. Салаты "кадича" и "веча" излюбленные угощения у наших русских клиентов. Иногда, когда у меня хорошее настроение, я сама прихожу на кухню и готовлю эти блюда, а потом угощаю гостей и персонал ресторана Korean House. Хотя и повара у нас все очень вкусно готовят. Наши постоянные клиенты говорят, что у нас блюда сделаны по-домашнему вкусно, поэтому к нам и возвращаются из раза в раз, — рассказала Анюта Хегай.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: Okroshka-show с Анатолием Голубевым

Рецепт выходного дня: чахохбили – это Кавказ, детка





1469347822