Уссурийск, 24 апреля, UssurMedia. Для того, чтобы порадовать своих домашних в выходной, необязательно стоять весь день у плиты, считает героиня рубрики Екатерина Лях. Яичные рулеты крабовым мясом готовятся быстро. А подавать их можно на завтрак или как дополнение к обеду и ужину. ИА UssurMedia с удовольствием делится с вами "рецептом выходного дня".
Для приготовления блюда нужны яйца, твердый сыр, крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками), несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль, майонез и зелень для украшения.
Ингредиенты Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
— Рецепт достался мне от моей тёти, она была любительницей поэкспериментировать. Каждый праздник или вечерние посиделки она радовала нас новым блюдом. И вот эту закуску я попробовала на одном из семейных торжеств.
Мой первый блин, как в пословице, получился комом, но потом я приловчилась и начала с удовольствием стряпать эти блинчики. До момента поступления в университет я вообще ничего не умела готовить, но это блюдо уже было моим коронным, — рассказала Екатерина.
Для начала нужно взбить яйца вилкой до однородной консистенции и посолить.
Взбивание яиц Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Жарим тонкие омлеты по принципу блинов на сковороде.
Жарка блинов Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Параллельно делаем соус: смешиваем майонез, тертый сыр и измельченный чеснок.
Приготовление соуса Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Каждый блин смазываем получившейся смесью, а сверху по центру выкладываем мясо краба; сворачиваем рулетик.
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Сворачиваем рулетик Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Когда все рулеты готовы, разрезаем их на несколько частей и выкладываем на тарелку. Готовое блюдо необходимо украсить зеленью.