Общество. 19 января 2016, 13:14
Ныряние в прорубь . Фото: пресс-служба Думы Уссурийска

Депутаты Уссурийска не испугались метели и окунулись в прорубь на Крещение

Отдал дань традиции глава города Николай Рудь и нырнул в ледяную воду (ФОТО)
Уссурийск, 19 января, UssurMedia. Депутаты Уссурийска не испугались метели и окунулись в прорубь на Крещение. Отдал дань традиции глава Уссурийска Николай Рудь и нырнул в ледяную воду на базе отдыха «Южная». Более сотни горожан в ночь с 18 на 19 января окунулись в освященную крещенскую купель, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы Уссурийска.

Крещение – один из главных христианских праздников. В ночь с 18 на 19 января многие отметили его нырянием в ледяную воду. И, несмотря на то, что к полуночи снежная стихия, буквально разбушевалась с новой силой, желающие окунуться в святую воду, смогли все-таки пробраться к местам омовения.

По сложившейся традиции иордани организовали в общегородских  местах массового отдыха. В этом году они расположились на базах отдыха «Южная», «Благодать» и в парке семейного отдыха «Изумрудная долина». Глава Уссурийска Николай Рудь и депутаты Думы собрались в эту ночь на базе «Южная».

На базе отдыха "Южная" Фото: пресс-служба Думы Уссурийска
На базе отдыха "Южная"
Фото: пресс-служба Думы Уссурийска



Сюда к полуночи приехало более сотни горожан. Некоторые из них не из христианских традиций вовсе, а просто чтобы испытать свой организм в ледяной воде. После того, как иерей уссурийского Храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Владимир провел благословение крещенской купели, каждый желающий смог окунуться в воду.

Глава Уссурийска и депутаты Думы отдали дань традиции Фото: пресс-служба Думы Уссурийска
Глава Уссурийска и депутаты Думы отдали дань традиции
Фото: пресс-служба Думы Уссурийска



"К купанию в проруби в эту особенную ночь я отношусь достаточно трепетно. Из года в год я ощущаю на себе силу крещенской воды, которая придает силы и здоровья. Но в первую очередь купание в иордани - это проявление христианской веры. В эти минуты происходит таинственное общение человека с высшей силой, с богом", – поделился впечатлениями  глава городского округа Николай Рудь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Снегопад, метель и ледяная прорубь – праздник Крещения встретили уссурийцы

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia